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L’échange, la sensibilisation et l’éducation: une passion, un partage


  • Venez nous rendre visite et découvrir notre jardin botanique avec toutes ses plantes et notre art de distillation.
  •  Nous organisons des ateliers de création de produits de bien-être faits maison, ainsi que des séminaires d’une semaine sur différents thèmes comme l’aromathérapie, le bien-être, la distillation et l’extraction des plantes.

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  •  Nous participons également à la réalisation de formations professionnelles sur l’aromathérapie scientifique.

  •  Notre entreprise accueille chaque année plusieurs  étudiants pour des stages universitaires, des travaux de doctorat, dans l’accompagnement de devoirs de fin d’étude, ou dans le cadre d’initiatives personnelles.


********************** Prochaines dates ************************



Seminaire aromathérapie & cuisine vivante: Gestion du stress et prévention du cancer au travers des huiles essentielles et de l’alimentation

Semaine de bien-être aromatique du lundi 27 juin au vendredi 1erjuillet 2016 à San Nicolao

Ce séminaire de découverte de l’aromathérapie se déroulera en Corse sur 5 journées. Il comprendra une partie théorique ainsi qu’une partie pratique sur l’aromathérapie et les huiles essentielles, leurs techniques de production, leur utilisation en aromathérapie familiale ainsi que leur impact sur la sphère émotionnelle.

Pour agrémenter le programme, Benjamin Ries vous fera découvrir une cuisine saine et vivante à chaque déjeuner, une randonnée botanique en Costa Verde,vous fera découvrir la flore corse et des promenades à la plage assureront votre sérénité. Une semaine de bien-être et d’apprentissage vous attend !




LA GESTION DU STRESS DANS VOTRE QUOTIDIEN

Rencontre olfactive, gustative, intellectuelle, avec quelques joyaux aromatiques du terroir corse: Myrte vert, Laurier noble, petit-grain de Clémentinier...



PREVENTION DU CANCER

Immunité, métabolisme, processus inflammatoires, stress, et hygiène alimentaire seront les thèmes abordés pour prévenir au mieux les pathologies émergentes
(allergies, MAI …) et la pathologie cancéreuse.

Quels accompagnements peut-on envisager avec les huiles essentielles pour optimiser l’efficacité des traitements anti-cancer, récupérer plus vite et prévenir la récidive ?

Basilic, Menthe, Nepita, Romarin, Citron, Pamplemousse, Combawa, Laurier….

La Corse nous offre des trésors aromatiques qui nous rappellent que les solutions se trouvent dans la nature...
ATELIER alimentation-santé / alimentation-conscience

Re-découvrir de nouvelles façons de manger, des goûts originaux, des produits qui font du bien autant au corps qu'à l'esprit. Voici peut-être un des nombreux défis d’aujourd’hui !

 

VOTRE INTERVENANTE : AUDE MAILLARD

Docteur en pharmacie, Aude a été formée à l’aromathérapie scientifique par Dominique Baudoux, fondateur de l’Ecole française d’aromathérapie scientifique. Elle a reçu aussi l’enseignement du Docteur Penoël au travers de son cursus en aromathérapie quantique.

Au travers des techniques que propose Aude Maillard depuis plus de 10 ans - l’olfactothérapie, la réflexologie, l’utilisation des huiles essentielles - nous souhaitons vous faire découvrir l’aromathérapie d’une manière différente. Prenez le temps d’entrer dans le monde passionnant de l’aromathérapie et de vous en imprégner.

VOTRE INTERVENANT : BENJAMIN RIES

Après un parcours dans les médias, l’événementiel et la promotion touristique, Benjamin a la chance de travailler dans un magasin d’alimentation biologique; il se tourne alors vers la nourriture qui fait du bien. Benjamin retrouve petit-à-petit ses racines, et le goût pour les choses douces et simples.

Autodidacte, Benjamin a créé un atelier en 2014 sur la Riviera Suisse. Raw-lab est né (www.raw-lab.ch), et propose des stages et des cours de cuisine, des appareils (extracteurs de jus…). Depuis le laboratoire d’expérimentation, des gourmandises sont fabriquées de manière artisanale, salées ou sucrées (bio sans gluten, ni produits laitiers).