Cookie information
Ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.
Nouveau Agrandir l'image

Beurre de Karité désodorisé Bio - 100ml

Particulièrement nourrissant et réparateur, il va rapidement apaiser et cicatriser la peau et les lèvres. Ce beurre de karité désodorisé est également intéressant pour prévenir l’apparition des vergetures et des callosités ou encore pour gainer la fibre capillaire et faire briller les cheveux.

Incontournable pour hydrater, nourrir et protéger.

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

7,42 €

Vous avez la peau des jambes sèches et les mains abimées ? Vous souffrez de gerçures aux lèvres ? Vous venez de prendre un coup de soleil ? Pour vous soulager, un seul ingrédient : le beurre de karité ! Vous l’aurez compris, le beurre de karité est un soin indispensable aussi bien en été qu’en hiver.

Le Beurre de Karité est bien connu en Afrique où il est considéré comme précieux. Il est fréquemment utilisé, pour les peaux des bébés, afin de calmer irritations et démangeaisons. Il provient de l’arbre à beurre qui pousse en Afrique de l’Ouest. Celui-ci produit ses premiers fruits qu’à partir de 30 ans. Ses fruits contiennent des amandes qui servent à extraire le beurre de karité.

D’une incroyable douceur, le beurre de karité fond au contact de la peau et reste agréable à utiliser. Il peut être utilisé chez les femmes enceintes ou encore être massé sur des peaux atopiques qui ont de l’eczéma (également chez les nourrissons). Un produit « bon à tout faire » à acquérir pour parfaire sa trousse de base et fabriquer ses propres baumes !

Petite astuce de la Slow Cosmétique : Pour garder des mains toutes douces & des pieds tout doux, masser une noix de karité au soir au coucher et dormir avec des gants en coton ou chaussettes.

Découvrez toutes les utilisations possibles de ce Beurre sur notre Blog (prochainement).

INFORMATIONS GENERALES :

-         Nom : Karité (ou arbre à beurre).

-         Nom Botanique : Butyrospermum parkii, Vitellaria paradoxa.

-         Partie distillée : Amande contenue dans le noyau (noix).

-         Origine de la plante : Bénin.


CONSEILS D’UTILISATION :

-         Usage : Cutané.

-         Propriétés : Nourrissant, protecteur (face au froid, contre les frottements), assouplissant, régénérant, cicatrisant, anti-inflammatoire, apaisant, léger protecteur solaire.
-         Composition : Acides oléique (oméga 9) et stéarique, alcools terpéniques, phytostérols (protecteurs, anti-UV et anti-inflammatoires), vitamines A et E, latex

-         Emballage : Pot en verre de 100ml.

-         Conservation : A conserver de préférence à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.

PRECAUTIONS D'EMPLOI : Ne pas ingérer, à éviter en cas d'allergie au latex.


BIBLIOGRAPHIE :

- Le Grand Guide de l’aromathérapie et des soins beauté naturels. Aude Maillard, EDITIONS J’AI LU, 2016

- Les huiles végétales, c’est malin. Julien KAIBECK. EDITIONS QUOTIDIEN MALIN, 2013

- Ma famille Slow Cosmétique. Julien KAIBECK. EDITION LEDUC. S. PRATIQUE. 2019

- Le Guide Terre Vivante des Huiles Essentielles. Dr Françoise Couic Marinier en collaboration avec le Dr Anthony Touboul, TERRE VIVANTE, 2017

Donnez votre avis

Beurre de Karité désodorisé Bio - 100ml

Beurre de Karité désodorisé Bio - 100ml

Particulièrement nourrissant et réparateur, il va rapidement apaiser et cicatriser la peau et les lèvres. Ce beurre de karité désodorisé est également intéressant pour prévenir l’apparition des vergetures et des callosités ou encore pour gainer la fibre capillaire et faire briller les cheveux.

Incontournable pour hydrater, nourrir et protéger.

30 autres produits dans la même catégorie :