MENTHE MAROCAINE

  • Famille : Lamiaceae​
  • Nom botanique : Mentha spicata var Nahnah​
  • Aussi appelé : Menthe nanah, Menthe crépue, menthe douce​
  • Origine : Liban, Syrie, Turquie, Albanie, Bulgarie, Grèce, Italie​
  • Rendement : 4 kg d‘huile essentielle par tonne de végétal distillé​

Floraison

​Herbacée vivace et vigoureuse pouvant atteindre jusqu’à 70 cm de haut. Ses feuilles sont plus épaisses et d’un vert plus prononcé que les autres menthes. 

Son parfum est doux, agréable, sucré, un peu fruité. Elle a le gout de la chlorophylle/chewing-gum.​

Propriétés et utilisations :

Appréciée en cuisine marocaine pour parfumer le thé vert et le taboulé. En aromathérapie elle a une action  plus douce que la menthe poivrée sur les systèmes respiratoire, digestif et cardio-vasculaire. ​

Précautions :

Proscrite chez la femme enceinte et allaitante, et les enfants de moins de 6 ans.​

Le saviez-vous ?

Dans la Grèce antique, la consommation de la menthe était interdite aux soldats pour ses vertus supposées aphrodisiaques. En effet elle les incitait à l’amour et les détournait de la guerre. ​

Produkt zum Merkzettel hinzugefügt

Durch das weitere Surfen auf dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Bestellungen oder Informationsanfragen auf der Website erhoben. Ihre personenbezogenen Daten werden in keiner Form an Dritte weitergegeben.