MENTHE MAROCAINE

  • Famille : Lamiaceae​
  • Nom botanique : Mentha spicata var Nahnah​
  • Aussi appelé : Menthe nanah, Menthe crépue, menthe douce​
  • Origine : Liban, Syrie, Turquie, Albanie, Bulgarie, Grèce, Italie​
  • Rendement : 4 kg d‘huile essentielle par tonne de végétal distillé​

Floraison

​Herbacée vivace et vigoureuse pouvant atteindre jusqu’à 70 cm de haut. Ses feuilles sont plus épaisses et d’un vert plus prononcé que les autres menthes. 

Son parfum est doux, agréable, sucré, un peu fruité. Elle a le gout de la chlorophylle/chewing-gum.​

Propriétés et utilisations :

Appréciée en cuisine marocaine pour parfumer le thé vert et le taboulé. En aromathérapie elle a une action  plus douce que la menthe poivrée sur les systèmes respiratoire, digestif et cardio-vasculaire. ​

Précautions :

Proscrite chez la femme enceinte et allaitante, et les enfants de moins de 6 ans.​

Le saviez-vous ?

Dans la Grèce antique, la consommation de la menthe était interdite aux soldats pour ses vertus supposées aphrodisiaques. En effet elle les incitait à l’amour et les détournait de la guerre. ​

Product added to wishlist
Product added to compare.

En continuant à naviguer sur ce site, vous agréez à l’utilisation de cookies. Les données à caractère personnel vous concernant sont recueillies uniquement dans le but de traiter vos commandes ou demandes d'informations sur le site. Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmises à un tiers sous quelque forme que ce soit.