COMBAVA

  • Famille : Rutaceae
  • Nom botanique : Citrus hystrix​
  • Aussi appelé : Combawa, Lime kaffir, citron porc-épic​
  • Origine : Ceylan​

Arbre

Arbre de 2 mètres toujours vert. Les feuilles sont doubles, segmentées en deux parties, très odorante avec une forte odeur de citronnelle​

Floraison

Fleurs parfumées,

Fruits

Petit fruit vert foncé lorsqu’il est immature, devient vert pâle en vieillissant, ayant la forme d’une poire, à l’écorce ridée d’aspect grumeleux. ​

Usages :

Ses feuilles et son zeste sont très utilisés dans la cuisine malgache et réunionnaise car leur arôme relève les plats. ​

Utilisé en asie, comme insecticide pour se laver les cheveux et pour tuer les sangsues terrestre en se frottant les pieds. L’huile essentielle de Combava s’utilise en diffusion pour ses propriétés antibactériennes et antiseptiques. Elle sert également de tonique digestif en cas de digestion difficile. ​

Précautions :

L’huile essentielle est déconseillée chez la femme enceinte et photo-sensible.​

Le saviez-vous ?

Un des rares agrumes, dont le fruit peut-être distillé à la vapeur d’eau​

Product added to wishlist
Product added to compare.

En continuant à naviguer sur ce site, vous agréez à l’utilisation de cookies. Les données à caractère personnel vous concernant sont recueillies uniquement dans le but de traiter vos commandes ou demandes d'informations sur le site. Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmises à un tiers sous quelque forme que ce soit.