CITRON CAVIAR

  • Famille : Rutaceae
  • Nom botanique : Citrus australasica​
  • Aussi appelé : Lime digitée d’Australie​
  • Origine : Australie​

Botanique

Arbuste présentant un port buissonnant, avec des ramifications très épineuses. Le feuillage, persistant, se renouvelle au moment de l’apparition des nouvelles pousses. Les fleurs sont très petites, blanches, parfois lavées de rose ou de mauve.

Fruits cylindriques de petite taille, à l’écorce noire, contenant de petites perles craquantes à la saveur acidulée. Il existe une grande variété de couleur de peau et de pulpe de fruit.

Usage :

Les perles s’utilisent pour leur goût et leur esthétique, ils accompagnent parfaitement les produits de la mer.​

Le saviez-vous ?

Ce citron porte bien son nom de « caviar » car, en plus d’être rare et coûteux selon les pays, les grains qu’il contient rappellent le caviar. ​

Produit ajouté à votre liste de souhaits

En continuant à naviguer sur ce site, vous agréez à l’utilisation de cookies. Les données à caractère personnel vous concernant sont recueillies uniquement dans le but de traiter vos commandes ou demandes d'informations sur le site. Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmises à un tiers sous quelque forme que ce soit.