CITRON MEYER

  • Famille : Rutaceae
  • Nom botanique : Citrus x meyeri​
  • Origine : Chine​

Botanique

Arbuste compact aux feuilles vertes foncées, persistantes et d’aspect brillant, ne comportant pas d'épines. Fleurs blanches très odorantes. Le citronnier Meyer est très productif, donnant des citrons à la peau fine et lisse d’un jaune vif, puis ocre-orangé à maturité avancée, particulièrement juteux et nettement moins acide que le citron classique.

Propriétés et utilisations :

Il s’utilise communément en Chine à des fins ornementales. Il a été rendu populaire en cuisine dans les années 90 après avoir été redécouvert par des chefs américains. ​

Le saviez-vous ?

Il doit son nom à Franck Nicholas Meyer qui le rapporta de Chine pour l’introduire aux États-Unis en 1908. Ce serait un croisement entre un cédratier et un hybride mandarine-pamplemousse.

Produit ajouté à votre liste de souhaits

En continuant à naviguer sur ce site, vous agréez à l’utilisation de cookies. Les données à caractère personnel vous concernant sont recueillies uniquement dans le but de traiter vos commandes ou demandes d'informations sur le site. Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmises à un tiers sous quelque forme que ce soit.